Cookie Policy

Che cosa sono i cookie

I cookie sono piccoli file di testo che vengono trasmessi dai siti web ai dispositivi degli utenti che li visitano e che vengono ritrasmessi agli stessi siti web in occasione di visite successive. Possono avere caratteristiche diverse ed essere utilizzati per diverse finalità, sia dal titolare del sito web visitato, sia da terze parti.

Cookie utilizzati da questo sito

Questo sito Web (di seguito il “Sito”) è gestito da Audiweb S.r.l., con sede in Via Larga 23, 20122 Milano, in qualità di titolare del trattamento dei vostri dati personali (di seguito, “Audiweb” o il “Titolare”). La presente Cookie Policy, in aggiunta a quanto previsto dall’informativa privacy , ha l’obiettivo di rendere note agli utenti le modalità con cui il Titolare utilizza i cookie e altre tecnologie di tracciamento (e.g. i c.d. web beacon) (“Cookie”) sul Sito, illustrando le indicazioni necessarie per gestire le preferenze di navigazione rispetto all’attivazione o disattivazione di questi elementi.

Audiweb utilizza i Cookie in conformità alla normativa in materia di protezione dei dati personali, ivi inclusi il Regolamento (UE) 2016/679, il D.Lgs 196/2003 e s.m.i. (Codice in materia di protezione dei dati personali), la Direttiva 2002/58/CE e s.m.i. e i provvedimenti del Garante per la protezione dei dati personali applicabili.

Audiweb utilizza anche altri strumenti di tracciamento quali i “web beacon” nelle newsletter inviate agli utenti iscritti a tale servizio. Si tratta, in particolare, di un’immagine di 1 pixel che consente di identificare le informazioni statistiche relative all’utilizzo delle newsletter, così da migliorarne il servizio e i contenuti veicolati. Per impedire che tali informazioni statistiche vengano raccolte, occorre disattivare, nel sistema di posta elettronica, la modalità di ricezione delle email in formato HTML affinché la newsletter sia letta solo come testo.

Cookie tecnici

I Cookie tecnici sono necessari per effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica e per l’erogazione del servizio dall’utente. Includono:

  • Cookie di sessione o navigazione, necessari per la normale navigazione e fruizione del Sito e non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell'utente.
  • Cookie di funzionalità, permettono di ricordare le impostazioni del Sito scelte dagli utenti, come la lingua o le preferenze privacy, al fine di migliorarne i servizi e l’esperienza di navigazione.

Rispetto a queste tipologie di Cookie, non è necessario acquisire il consenso preventivo e informato dell'utente.

Il Sito utilizza i seguenti Cookie tecnici di prima parte.

Nome del servizio / della parte che appone il Cookie Finalità del Cookie

 

Durata del Cookie
ASP.NET_SessionId Velocizzare la navigazione del Sito per gli utenti Sessione
adm_2_0 o sglogin Gestire l'autenticazione dell’utente, con lo scopo di mantenere la conoscenza del profilo utente autenticato e dunque abilitare la fruizione di contenuti a lui riservati. Sessione
sgLang Memorizzare le preferenze di lingua dell’utente. Sei mesi
BNES_* Gestire la sicurezza del Sito. Sessione
CookieSetting o sg_CookiePolicy o PrivacyCookie Memorizzare la presa visione della cookie policy. dieci anni

 

Cookie analitici

I Cookie analitici sono utilizzati per raccogliere dati aggregati ed anonimi sul numero di visitatori e su come questi interagiscono con il Sito, al fine di ottimizzarne i servizi. L’utilizzo dei Cookie analitici installati e gestiti direttamente da Audiweb non richiede il consenso dell’utente, in quanto assimilati ai Cookie tecnici. Per informazioni sui cookie analitici di terze parti, si rimanda alla relativa sezione “Cookie di terze parti”.

Il Sito utilizza i seguenti Cookie analitici di prima parte.

Nome del servizio / della parte che appone il Cookie Finalità del Cookie Durata del Cookie
_pk_id* Conteggiare le visite fatte dal browser sul Sito. Incrementa il conteggio ad ogni visita effettuata e salva la data-ora dell’ultima visita. 1 anno
_pk_ses* Viene utilizzato in combinazione al precedente per gestire l’incremento del conteggio. 30 minuti
_pk_ref* Viene utilizzato per tracciare la provenienza sul Sito da partire da siti terzi. Contiene la url del sito di provenienza. 6 mesi
_pk_test* Viene utilizzato per verificare il supporto dei Cookie da parte del browser. Sessione

 

Cookies di terze parti

I Cookie di terze parti sono impostati da soggetti diversi da Audiweb.

Il Sito utilizza cookie analitici di terze parti. Per l’installazione di tali Cookie non sarà richiesto il consenso dell’utente qualora le terze parti riducano il potere identificativo dei Cookie analitici (ad esempio, mediante il mascheramento di porzioni significative dell´indirizzo IP dell’utente) e non incrocino i dati contenuti nei Cookie con altre informazioni di cui dispongano. Sarà invece richiesto il consenso all’utente per i Cookie analitici installati da terze parti che non forniscano garanzie volte a minimizzare il trattamento dei dati raccolti tramite gli stessi Cookie.

Il Sito utilizza Cookie apposti da terze parti, per includere al suo interno i contenuti multimediali di queste ultime. (Slideshare e YouTube). Allo stesso modo, le newsletter inviate dal titolare possono avere al loro interno Cookie e/o altri specifici contenuti (ad esempio, click-through URLs, share-button, widget, etc.) utilizzati da terze parti per permettere la condivisione del relativo contenuto su alcuni tra i principali social network (Facebook, Twitter, LinkedIn, Google+, etc.). Per maggiori informazioni sul trattamento di dati personali connesso con l’invio della newsletter, la invitiamo a consultare la privacy policy di Audiweb.

Audiweb non ha il controllo né sulle informazioni raccolte tramite i Cookie delle terze parti, né su come queste informazioni vengono gestite dalle stesse. Per avere maggiori informazioni su come le terze parti gestiscono le informazioni raccolte tramite i Cookie installati nel Sito, è possibile consultare le rispettive informative privacy, di seguito elencate.

Fornitore terzo Nome del Cookie Tipo e finalità del Cookie Durata del Cookie Privacy policy del fornitore terzo
Twitter platform.twitter.com Il pulsante Tweet e i widget sociali di Twitter sono servizi di interazione con il social network Twitter, forniti da Twitter, Inc. 2 anni http://twitter.com/privacy
Google Analytics _ga Tracciare ed esaminare l’utilizzo del Sito (distinguendo gli utenti). 2 anni http://www.google.com/policies/technologies/cookies/
https://tools.google.com/dlpage/gaoptout
_gid Tracciare ed esaminare l’utilizzo del Sito (distinguendo gli utenti). 24 ore http://www.google.com/policies/technologies/cookies/
https://tools.google.com/dlpage/gaoptout
_gat Accelerare il tasso di richiesta. 1 minuto http://www.google.com/policies/technologies/cookies/
https://tools.google.com/dlpage/gaoptout
Google apis.google.com, accounts.google.com Il pulsante +1 e i widget sociali di Google+ sono servizi di interazione con il social network Google+, forniti da Google Inc. 6 mesi https://www.google.it/intl/it/policies/privacy
Facebook static.ak.facebook.com, s-static.ak.facebook.com Il pulsante “Consiglia” e i widget sociali di Facebook sono servizi di interazione con il social network Facebook, forniti da Facebook, Inc. - 47 anni, 5 mesi e 7 giorni
- 7 giorni
http://www.facebook.com/policy.php
Linkedin   Il pulsante Linkedin e i widget sociali di Linkedin sono servizi di interazione con il social network Linkedin, forniti da Linkedin, Inc. - 2 anni - 1 giorno https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy
Slideshare   Slideshare è un servizio di visualizzazione di contenuti video gestito da Linkdin Inc. che permette a questo Spazio Web di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine. - 1 giorno
- 23 mesi e 20 giorni
- 2 anni
- 6 mesi
https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy
YouTube content.googleapis.com YouTube è un servizio di visualizzazione di contenuti video gestito da Google Inc. che permette a questo Spazio Web di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine. - 1 giorno
- 8 mesi
https://www.google.it/intl/it/policies/privacy

 

È possibile bloccare o abilitare l'utilizzo dei cookies di terze parti selezionando le seguenti opzioni:

Google Analytics (tracciamento statistico della navigazione del sito): accetto
YouTube (riproduzione contenuti multimediali): accetto
Slideshare (riproduzione di presentazioni o documenti in vari formati, ad es: PowerPoint, PDF, Keynote o OpenDocument): accetto

 

MODIFICHE E AGGIORNAMENTI DELL’INFORMATIVA COOKIE

La presente informativa cookie potrà essere successivamente modificata o aggiornata. Eventuali modifiche e aggiornamenti verranno tempestivamente comunicati mediante l’aggiornamento della pagina "Modifica le tue preferenze sui cookie" e un avviso temporaneo sulla home page del Sito.